Kürbiskern-Kipferl

Zutaten:
Zutaten für 3-4 Bleche: 280g glattes Mehl, 140g Butter, 140g geriebene Kürbiskerne, 80g Staubzucker, 2EL Schlagsahne, Mark einer Vanilleschote zum Wälzen, Staubzucker und Vanillezucker, eventuell Schokoladeglasur zum Überziehen
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier belegen; Backrohr auf 170°C vorheizen
Für den Teig: Die Butter mit der halben Menge des Mehls verkneten, die restlichen Zutaten beigeben und daraus einen glatten Teig herstellen. Rollen von ca. 4cm Ø formen und mit einem Messer 2cm dicke Stücke abschneiden. Diese zu kleinen Strängen rollen und dann daraus Kipferl formen. An den Enden sollten sie dünner sein als in der Mitte. Bei 170°C 12 bis15 Minuten hellbraun backen. Nach dem Auskühlen im Staubzucker-Vanillezuckergemisch eindrehen.
Wir wünschen gutes Gelingen!